Валентина Боброва: Курилы — это наши победы!

Валентина Боброва: Курилы — это наши победы!

Курильские острова – это не только Русская земля, это территориальное подтверждение трудных побед наших предков.

Курильские острова – это не только Русская земля, это территориальное подтверждение трудных побед наших предков. Сегодня происходит постепенная сдача земель России, что можно вполне расценивать, как предательство по отношению к завоеваниям России со стороны нынешнего правительства, в угоду никому неизвестных интересов.

Многолетний спор за Курильские острова сегодня грозит закончится в пользу Японии, которая в течении многих десятилетий претендует на не принадлежащие ей территории. Правительство РФ уже практически озвучило свои планы о совместном владении двумя островами.

Понимая, что автоматическая передача островов может нанести президенту и правительству серьёзный рейтинговый урон, пресс-секретарь Путина Песков в своём выступлении заявил, что сейчас ведутся переговоры с японским лидером, где за основу взято соглашение 1956 года.

В 1956 году была подписана Советско-японская декларация, по которой прекращено состояние войны и установлены дипломатические и консульские отношения СССР с Японией. В статье 9 Декларации, в частности, сказано: «СССР, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Шикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора».

Однако, данное соглашение имело одно важное условие, ради которого всё и затевалось (несмотря на сумасбродность Хрущёва) – прекращение совместной военной деятельности с США и отказ в размещении военных баз США на территории Японии.

Япония нарушила условия соглашения 1956 года уже спустя 4 года в 1960 году.

19 января 1960 года Япония подписала с США «Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией», согласно которому, японские власти разрешили американцам пользоваться в течение последующих 10 лет военными базами на своей территории, содержать там сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы.

27 января 1960 года правительство СССР заявило, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками.

А теперь немного предистории, как именно Курилы стали окончательно Русскими:

В 1945 году Япония полностью отказалась от каких-либо притязаний на Курильские острова, подписав акт о капитуляции.

18 августа — 1 сентября 1945 года советские войска в рамках Советско-японской войны (8 августа — 2 сентября 1945 года) провели Курильскую десантную операцию и заняли Курильские острова, в том числе южные — Итуруп, Кунашир и Малую Курильскую гряду.

А уже 2 сентября 1945 года Япония подписала Акт о капитуляции. Акт о капитуляции, в виде мирного договора, в котором проигравшая войну сторона полностью соглашается с условиями победителей, но может оговорить некоторые исключения. Условия союзников при подписании капитуляции содержались в Ялтинском соглашении и Потсдамской декларации 1945 года. При подписании Акта о капитуляции японская сторона сделала лишь одну оговорку о личной неприкосновенности Императора, подтвердив тем самым своё согласие на условия, изложенные в Ялтинском соглашении 1945 года. После подписания этого документа Южный Сахалин и Курильские острова перешли под юрисдикцию Советского Союза и вновь стали российскими. Прохождение государственной границы Российской Федерации на курильском участке вернулось к состоянию 1778 года.

Российское правительство, сегодня по сути отказывается от самого главного критерия, по которому Курилы и вообще весь Южный Сахалин принадлежат России – это итоги Второй мировой войны. Практически эти итоги такими действиями полностью сводятся на нет, и это на фоне ежегодного «победобесия» россиян, отмечающих победу 1945 года, как главный праздник страны.

Конечно, можно предположить, что данная мера предпринимается не от хорошей жизни и является вынужденным стратегическим шагом навстречу предполагаемому союзнику Японии, в условиях обостряющихся отношений с США, грозящих нам третьей мировой войной. Однако, судя по последним антинациональным и антипатриотичным законам, принятым правительством РФ, можно предположить, что данный маневр имеет лишь экономическую подоплёку, выгоду от которой получат избранные, перепутавшие свой карман с государственным.

Можем ли мы сегодня доверять такие наиважнейшие геополитические шаги антинациональной элите, в головах у которой идёт бесконечный торг? Могут ли «барыги» принимать грамотные геополитические решения в пользу народа и страны, а не в пользу сиюминутных экономических интересов, которые на самом деле направлены лишь на одно — удержание себя у власти любыми способами.

Можем ли мы довериться тем, кто сдал Новороссию и отдал уже несколько островов (пусть и небольших) Китаю абсолютно безвозмездно?

Как уже показала история, лишиться территории очень просто, для этого не нужно обладать сверхумом и быть великим стратегом. А вот присоединить к стране какие-нибудь земли, вот это требует огромных усилий, а часто и человеческих жизней тысяч соотечественников.

На фоне только что присоединённого Крыма, который по праву всегда принадлежал России, откуп островами для Японцев выглядит как сдача государственных позиций по всем фронтам.

Конечно, в ближайшем будущем мы услышим следующие речи от наших властей: мы отдаём всего лишь два маленьких острова Японии, зато обретаем надёжных союзников на Дальнем Востоке. Однако, этот, как им кажется, очень грамотный геополитический шаг, вполне может обернуться не на пользу, а во вред всей нынешней сложной ситуации назревающего конфликта с США.

Если Россия готова к таким шагам, как сдача своих территорий, ради союзничества (которое никто не гарантирует), это означает, что Русские пошли на попятную.

Случайные записи

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены значком *